Agglo Seine-Eure : Retour sur le concours de recettes
27_Défi Agglo Seine-Eure 2017/2018
Cette année encore, les 6 équipes du défi « Familles à alimentation positive » ont rivalisé de créativité et d’astuces pour proposer de beaux et bons plats… « à alimentation positive » bien-sûr !
C’est que les préparations des participants ont été examinées à la loupe par notre jury de choix composé de Catherine Duvallet, élue de l’Agglo Seine-Eure, Sophie HUTIN et Marie-Thérèse DURDU, bénévoles à l’Association Saveurs et Savoirs et Sandrine, capitaine de l’équipe gagnante de la 2ème édition du défi. Présentation, créativité, plaisir gustatif, équilibre nutritionnel… ont ainsi été évalué par nos « gouteuses », tandis que le prix de revient, la part de produits bio, locaux, achetés en circuits-courts avaient été calculés en amont.
Résultats : de très bons plats, qu’ont pu goûter toutes les personnes présentes et une belle soirée.
Si la « Salade aux 2 légumes d’hiver » a remporté le concours, la Biotajnette », la « Force végétale », le « riz au curry et lait de coco », le « Biospring Crumble & Garden Pink » et le « Buddha pote » n’ont absolument pas démérité !
Bravo à tous les top chefs !
Contact : Marie THOMASSIN – Association Bio Normandie – 02 32 09 01 71 – mthomassin@bio-normandie.org.