Agglo Seine-Eure : Quand cuisine des légumineuses et légumes oubliés rime avec originalité et convivialité !


27_Défi Agglo Seine-Eure 2017/2018

Qui a dit que la cuisine des légumes secs ou des légumes d’hiver était triste ? Pas les 6 équipes de « familles à alimentation positive » en tout cas !

 

Guidées par l’Association Saveurs et Savoirs, elles ont chacune pu découvrir et tester des recettes originales à base de produits de saison et économiques : salade de chou kale, boulettes de lentilles corail, crumble d’hiver au Neufchâtel, haricots noirs aux épices, sarrasin poêlé au curcuma... ce sont les participants, petits et grands, qui ont mis la main à la pâte avant une dégustation partagée.

De bons moments passés entre équipes, qui ont également été filmés pour l’émission « Tout compte fait » de France 2 (reportage « Bio : peut-on payer moins cher », à retrouver ici : https://www.youtube.com/watch?v=woUsnBEMNzA  (à partir de 0’18), puisque Virginie, capitaine des Courgettes engagées, a été suivie tout au long d’une journée, qui s’est terminée à l’un des ateliers culinaires.

Contact : Marie THOMASSIN – Association Bio Normandie – 02 32 09 01 71 – mthomassin@bio-normandie.org.