A vos tabliers !


Samedi 15 Janvier 2022 07_Défi Arche Agglo - Rhône Crussol_2021-2022

Ce samedi 15 janvier a eu le lieu le 2ème atelier du défi "Famille à Alimentation Positive" d'Arche Agglo et Rhône Crussol.
 
Il s'agissait d'un atelier cuisine réalisé dans la salle "Oasis", prêtée par le Centre Socioculturel de Tournon et animé par notre cuisinier-diététicien, Damien Claudet.
 
 
Les recettes étaient réalisées sur le thème des "produits bio, locaux, de saison pour un repas petit budget, zéro gaspi et avec le plus de vrac possible" :
- préparation d'un bouillon de poulet maison au gingembre et à la sauce soja pour en faire une soupe de fanes de radis avec utilisation de pain rassit pour lier la soupe (recette zéro déchet : utilisation d'une carcasse de poulet, de fanes de légumes et de pain dur en remplacement des pommes de terre) 
- pilaf de lentilles et semoule à la cannelle, coriandre et cumin (association légumineuse et céréale pour l'apport protéique et l'équilibre alimentaire)
- clafoutis aux pommes caramélisées au Calvados
 
                   
 
Il avait été prévu de partager le repas tous ensemble. Malheureusement, pour le respect des règles sanitaires, le repas partagé n'a pas pu se faire... Heureusement, il a été emporté par les familles, ce qui ne les a donc pas empêché de se RÉGALER chez eux !!! :)





Laisser un commentaire

Laisser un commentaire