Route des épices
Lundi 16 Avril 2018 06_Défi Mouans-Sartoux 2017-2018
Une alimentation de qualité ne doit pas être synonyme de cuisine fade et peu colorée !
C'est pourquoi un atelier autour des épices a été organisé par la Commune de Mouans-Sartoux pour faire découvrir (ou redécouvrir) des épices et des aromates aux FAAPiens Mouansois.
Après avoir joué avec leur odorat, les participants ont découvert la seconde partie de la soirée : préparation surprise d'un apéritif. Un véritable challenge digne de MasterChef!
Après la découverte des ingrédients, les mouansois ont préparé le menu suivant :
- Houmous de pois chiche au curcuma, au paprika et au cumin
- Salade de pois-chiche au curry et au curcuma avec des légumes de saison
- Frappé de fromage blanc à la banane au gingembre frais et à la cardamome.
Les recettes n'étant pas imposées, les membres du défi ont improvisé. Une belle preuve d'inventivité!
Cette fin de défi a été un moment convivial et agréable où chacun a mis la main à la pâte pour terminer par une dégustation qui n'a laissée aucune miette!
')}