Lancement du 1er défi FAAP du Val d'Ille-Aubigné


35 - CC Val d'Ille Aubigné 2022-2023

Vendredis 23 et 30 septembre ont eu lieu les soirées de lancement à Vignoc et Guipel, respectivement. Deux soirées très conviviales qui ont réuni une dizaine de foyers au cours desquelles les participants ont pu prendre connaissance du Projet Alimentaire Territorial (PAT) de la Communauté de Communes Val d’Ille-Aubigné. Le défi FAAP répond à l’un des objectifs de ce PAT : mobiliser les habitants et les accompagner vers une alimentation plus saine et locale.

Les participants ont ensuite pu faire connaissance grâce à des animations auxquelles petits et grands ont pris part. L'équipe de Vignoc, animée par Karine de l'ALSH, a été rebaptisée « Lait vachement bio » (nom trouvé par Ewen, 8 ans !). L'équipe de Guipel, animée par Virginie du CCAS, s'appelle désormais "Sens au bio". Les deux équipes se sont trouvées des capitaines pour les accompagner tout au long du défi.

Première étape qui commence dès la semaine prochaine : la saisie du relevé des achats !