La soirée de clôture du défi FAAP


29_Défi Plouguerneau 21-22

Petit retour sur la soirée de clôture de notre premier défi FAAP, qui s'est déroulée à la cuisine scolaire municipale, en présence de 5 de 7 familles des écoles de la commune.
Relevés d'achats à l'appui, il a été démontré qu'on peut manger bio et local sans augmenter le panier moyen. Certaine familles nous ont même indiqué une baisse de 10% de la valeur d'achat de leur panier moyen. Le secret? Le cuisiné maison et l'achat de produits en vrac et en direct auprès des producteurs.
Parmi les autres effets positifs ressentis, une forte progression de l'achat local et l'augmentation de la part de légumes et de légumineuses dans les menus fabriqués "maison".
Certains des acteurs qui ont accompagné le défi, Anne de La Ferme des Pâturins et des bénévoles du jardin partagé des Ancolies, étaient également présents à ce moment de bilan convivial. Les familles et l'équipe organisatrice du défi avaient concocté quelques recettes de saison pour l'occasion.
Les familles sont toutes reparties avec deux livres de recettes pour poursuivre chez elles les bonnes pratiques du défi : manger bio dans dépenser plus et les goûters faits maison.