En période de confinement, le défi FAAP de Mouans-Sartoux se réinvente !


06-Mouans Sartoux_2020

Face au confinement, certains ateliers prévus pour novembre et décembre, tels que l'atelier cuisine, ont dû être reportés... mais le défi FAAP de Mouans-Sartoux a plus d'un tour dans son sac! Place donc aux ateliers à thème, et en visio. Pour la première moitié du mois de novembre, nous avons réalisé un atelier "Faire des économies tout en ayant une alimentation saine et responsable", puis nous avons enchainé fin-novembre avec un atelier "Labels, étiquettes et produits végétaux", pour conclure hier sur un atelier "Anti-gaspillage".
L'occasion de donner des astuces et d'échanger autour de ces différents thèmes, tout en y incorporant de petits quizz et des challenges... Parfois nous avons posé à nos participant.es quelques colles "Mais qu'est ce que l'aquafaba ?", tandis que nous avons récolté un 100% de bonnes réponses à d'autres questions, telles que "Peut-on avoir un compost chez soi, même si nous habitons en appartement sans balcon ?".A côté de nos ateliers, nous avons accueilli une petite nouveauté pour le mois de novembre : un "LIVRET PARTICIPATIF DE RECETTES". Ici, seulement des recettes rapides, de saison, et à petit prix ! Un deuxième livret devrait être publié en février, portant sur des recettes de saison, mais plutôt pour les weekends et les occasions.... MMMMh bon appétit bien sûr !
Et à bientôt dans le défi FAAP de Mouans-Sartoux !