Délicieux succès pour l’atelier cuisine !  


Samedi 16 Mars 2024 07_Défi Arche Agglo_2023-24

Le samedi 16 mars 2024, s’est tenu le 3ème rdv du défi FAAP d’Arche Agglo : l’atelier cuisine animé par notre expert nutritionniste/diététicien Damien CLAUDET.

Les foyers participants se sont retrouvés dans les locaux de la MJC de Tain l’Hermitage pour concocter un festin écoresponsable dans la joie et la bonne humeur !

Allier harmonie culinaire et plaisir des papilles avec au menu :

  • des astuces pour cuisiner bio, local et de saison pour moins de 3€/personne
  • des recettes équilibrées au plus près de l’objectif « zéro déchet »
  • des plats en partie végétariens goûteux et économiques

Les 22 participant.e.s (dont 9 enfants) ont ainsi réalisé ensemble :

-> un bouillon maison à partir d’une carcasse de poulet

-> un velouté de fanes de radis avec utilisation du bouillon et de pain rassit (pour lier la soupe en remplacement des pommes de terre)

-> un dhal de lentilles vertes (Ardéchoises !) accompagné de son riz blanc acheté en vrac (association légumineuse et céréale pour l'apport protéique et l'équilibre alimentaire)

-> un clafoutis aux pommes caramélisées

Toutes et tous ont ensuite partagé ce délicieux repas autour d’une grande tablée conviviale : un vrai régal !

Un grand merci à la MJC de Tain l’Hermitage qui nous a très gentiment mis à disposition leur super cuisine pour nous permettre de tous mettre la main à la pâte !

Prochain rdv : le mercredi 03/04/24 pour découvrir la ferme de Franck BEGOT à PLATS !