44_NANTES_METROPOLE_2020_2021


A propos de ce défi

Troisième édition du Défi Foyers à Alimentation Positive (FAAP) sur l’agglomération nantaise ! Proposé par Nantes Métropole, et animé par le Groupement des Agriculteurs Biologiques de Loire-Atlantique (GAB 44), il a pour ambition de faire changer les habitudes alimentaires.

► Vous souhaitez : Manger plus sain, plus local, plus bio, plus de saison sans dépenser plus ? Découvrir de nouvelles recettes ? Décrypter les étiquettes ? Comprendre ce qu’est l’agriculture, les différents labels et la bio ? Apprendre et échanger dans une ambiance conviviale ? Avoir un petit coup de pouce pour consommer autrement ? Échanger des trucs et astuces pour modifier vos habitudes alimentaires en douceur ?

Vous êtes au bon endroit ! Relevez le défi Alimentation de Nantes Métropole !

L’objectif ?

Par des moments d’échanges conviviaux, accompagner des foyers à se questionner sur leurs habitudes alimentaires (types d’aliments, lieux d’achats, cuisine, moment de partage, influence sur la santé et le bien-être), ainsi que sur l’origine des aliments et leurs méthodes de production.

Le défi ?

Augmenter sa consommation de produits sains, de saison, bio et locaux sans dépenser plus !

Comment ça se passe ?

Vous recevez des challenges, tutoriels, recettes et autres toutes les semaines ou 2 semaines.

Vous réalisez un relevé d’achats en début et fin de défi pour voir vos évolutions sur le temps du défi !

En équipe, votre structure relai vous propose des animations pour faire et échanger en collectif. En Individuel, vous avancez à votre rythme.

En fonction de l’évolution des contraintes sanitaires, pourrons vous être proposé (sur place ou en virtuel) :

– visites de ferme, marchés et lieux de vente,

– ateliers de cuisine, d’équilibre alimentaire ou jardinage,

– soirées débats,

– échanges de bons plans,

Contact: Fanny CARON – defialimentation@gab44.org


L'actualité du 44_NANTES_METROPOLE_2020_2021