44_Loire-Atlantique_MARS_JUIN2018


A propos de ce défi

Le Groupement des Agriculteurs Biologiques de Loire-Atlantique lance la seconde édition du Défi Familles à Alimentation Positive (FAAP) en Loire-Atlantique !

► Vous souhaitez : comprendre ce qu’est l’agriculture, les différents labels et la bio ? Apprendre et échanger dans une ambiance conviviale ? Avoir un petit coup de pouce pour consommer autrement ? Échanger des trucs et astuces pour manger bio sans dépenser plus ?
Vous êtes au bon endroit ! Relevez le défi FAAP 44 !
L’objectif ?
Par des moments d’échanges conviviaux, accompagner des foyers à se questionner sur leurs habitudes alimentaires (types d’aliments, lieux d’achats, cuisine, moment de partage, influence sur la santé et le bien-être), ainsi que sur l’origine des aliments et leurs méthodes de production.
Le défi ?
Augmenter sa consommation de produits bio à budget constant !
Comment ça se passe ?
7 structures relais vous accompagnent pour vous proposer des temps forts tels que :
– visites de ferme,
– soirées débats,
– échanges de bon plans,
– ateliers de cuisine, nutrition ou jardinage,
– et des relevés d’achats pour voir les évolutions sur le temps du défi !
Les structures relais qui vous accompagnent :
– Centre sociaux culturel Le Tempo à Blain
– Résidence de Jeunes Travailleurs  Port Beaulieu (Nantes)
– Résidence de Jeunes Travailleurs Plessis Cellier (Nantes )
– Résidence de Jeunes Travailleurs Chanteclerc (Nantes)
– Résidence de Jeunes Travailleurs de Saint Julien de Concelles
– Résidence de Jeunes Travailleurs de Vallet
– Réseau territorial DDTM
Calendrier : de mars à juin 2018
Contact: Fanny CARON – defialimentation@gab44.org

L'actualité du 44_Loire-Atlantique_MARS_JUIN2018