Cuisine ton assiette Bio et Locale! DEFI FAAP 07


Samedi 20 Mars 2021 07_Défi Ardèche 2021

Le samedi 13 mars et le samedi 20 mars, les participants du  défi FAAP du territoire Arche Agglo/Rhône Crussol ont participé à l’atelier « Cuisine ton assiette bio et locale » avec l’intervenante professionnelle Frédérique Riner.

Les participants se sont alors retrouvés pour cuisiner tous ensemble et  pour partager un moment convivial tout en respectant les consignes sanitaires.

Lors de cet atelier, de nombreuses astuces ont été échangées entre l’intervenante et les participants.

De plus, les coûts de chaque plat ont été décortiqués en évoquant les différentes variantes pour faire baisser le prix du menu bio et local à moins de 3 €.

 

 

 

Un menu à environ 3 € par personne :

TARTE A LA FARINE DE POIS CHICHE POIREAUX ET CAROTTES (Entrée)

Une tarte avec la particularité d'avoir une pâte à base de légumineuse.

DHAL DE LENTILLES DROMOISES (Plat)

Un plat simple du quotidien mais « revisité »

CLAFOUTIS DE POIRE A LA PURÉE D'AMANDE (Dessert)

Un dessert très gourmand et facile à réaliser

 

Menu validé avec succès par les participants lors de la dégustation commune !

Petite vidéo de l'atelier :