Toutes en cuisine!


35_Défi_Bréquigny_Mce_2021

Samedi dernier, Jean Jacques Guerrier, responsable de la cuisine centrale de Bruz et membre du Collectif Les Pieds dans le Plat, animait un atelier cuisine intense et animé dans le cadre du Défi mené sur le quartier Bréquigny à Rennes.

3 heures de cuisine, avec entrée, plat et dessert (dont les ingrédients avaient été communiqués au préalable), le tout derrière l'écran mais en convivialité ! Les participantes, impressionnées de prime à bord par le rythme, se sont vite pris aux jeu et on réalisé dans le désordre : entremet à la vanille et granolas maison, tartare d'algues, chou au curry, émincé de volaille au citron et haricots blancs, ... Un repas équilibré, avec des produits frais. De quoi se régaler en appliquant les principes appris lors de l'atelier diététique proposé par Rolande Marcou le mois dernier.

Pour celles pour qui il n'était pas possible de participer, une vidéo est en cours de réalisation par Hélène Le Flaive, diététicienne nutritionniste, pour apprendre de nouvelles recettes ! Elle sera disponible en ligne durant tout le mois de mai, pour permettre à chacune de prendre le temps de les réaliser au moment le plus opportun!

Il ne reste donc plus qu'à se régaler en attendant les rendez-vous surprises du mois de mai (en présentiel, on y croit!).