Une conférence nutrition : quoi manger au goûter et au petit déjeuner ?


Mardi 18 Janvier 2022 29_Défi Plouguerneau 21-22

Pour bien commencer l'année 2022, s'est tenue dans le cadre du défi FAAP de Plouguerneau, une conférence nutrition  ouverte à tous.

Au menu, les petits déjeuner et goûters, temps forts qui rythment la journée des enfants et dont on ne sait pas toujours très bien s'ils sont suffisants, équilibrés, nécessaires...

Marjorie Lavaud, du Défi Santé Nutrition, a pu apporter des notions précieuses quant à la composition et la nature des aliments à favoriser , selon l'âge, l'horaires des repas...

A retenir, mieux vaut favoriser les aliments bruts ou le moins transformés possibles (préférer la pomme au jus de pomme, le yaourt nature à sucrer soi-même avec une confiture maison ou du miel, plutôt qu'un petit suisse aux fruits...) et un bon réflexe à avoir dans ses achats (plus la liste d'ingrédients est longue, moins bonne est la qualité nutritionnelle !)