On se régale dans les cuisines de Privas !


Samedi 12 Mars 2022 07_Défi Privas Centre Ardèche 2021-2022

Samedi, s'est déroulée la 3ème activité de ce défi FAAP : l'atelier cuisine avec le diététicien de l'atelier précédent.

Le but de cet atelier est de montrer aux familles que l'on peut se faire plaisir en cuisinant des bons plats à base de produits bio, locaux et de saison, sans que cela prenne trop de temps, tout en gardant un budget correct et en utilisant certains aliments "déchets" !

                             

Le menu proposé était le suivant :
- préparation d'un bouillon de poulet maison au gingembre et à la sauce soja pour en faire une soupe de fanes de radis avec utilisation de pain rassis pour lier la soupe
(recette zéro déchet : utilisation d'une carcasse de poulet, de fanes de légumes et de pain dur en remplacement des pommes de terre) 
- pilaf de lentilles et semoule à la cannelle, coriandre et cumin (association légumineuse et céréale pour l'apport protéique et l'équilibre alimentaire)
- clafoutis aux pommes caramélisées
 
                   
 
Suite à l'atelier, nous avons partagé le repas tous ensemble et on peut dire que l'on s'est régalés !
 
 
Un immense merci à la MJC Centre social "Couleurs des Liens" de Privas qui nous a très gentiment mis à disposition leur cuisine pour nous permettre de partager ce moment ensemble !