Les gourmands du Bassin d'Aubenas se régalent !


Samedi 12 Mars 2022 07_Défi Bassin d'Aubenas 2021-2022

Nouvel atelier pour le défi FAAP du Bassin d'Aubenas : l'atelier cuisine ! Il était animé par le diététicien qui était intervenu pour l'animation "nutrition" en février. Malgré la pluie, les rires et la bonne humeur étaient au rendez-vous ! :)

                   

Les recettes étaient réalisées sur le thème des "produits bio, locaux, de saison pour un repas petit budget, zéro gaspi et avec le plus de vrac possible".

Le menu proposé était le suivant :
- préparation d'un bouillon de poulet maison au gingembre et à la sauce soja pour en faire une soupe de fanes de radis avec utilisation de pain rassis pour lier la soupe
(recette zéro déchet : utilisation d'une carcasse de poulet, de fanes de légumes et de pain dur en remplacement des pommes de terre) 
- pilaf de lentilles et semoule à la cannelle, coriandre et cumin (association légumineuse et céréale pour l'apport protéique et l'équilibre alimentaire)
- clafoutis aux pommes
 
 
Un immense merci au centre socio-culturel "Le Palabre" d'Aubenas qui nous a très gentiment mis à disposition leur super cuisine pour nous permettre de tous mettre la main à la pâte !