Du bruit dans la cuisine de Lablachère !
Samedi 05 Mars 2022 07_Défi Beaume Drobie 2021-2022
3ème activité de ce défi FAAP : l'atelier cuisine !
L'objectif ? Montrer que l'on peut se faire plaisir en cuisinant des bons plats à base de produits bio, locaux et de saison, sans que cela prenne trop de temps, tout en gardant un budget correct et en utilisant certains aliments "déchets" !
Les recettes étaient donc réalisées sur le thème des "produits bio, locaux, de saison pour un repas petit budget, zéro gaspi et avec le plus de vrac possible". Au menu :
- préparation d'un bouillon de poulet maison au gingembre et à la sauce soja pour en faire une soupe de fanes de radis avec utilisation de pain rassis pour lier la soupe
(recette zéro déchet : utilisation d'une carcasse de poulet, de fanes de légumes et de pain dur en remplacement des pommes de terre)
- pilaf de lentilles et semoule à la cannelle, coriandre et cumin (association légumineuse et céréale pour l'apport protéique et l'équilibre alimentaire)
- clafoutis aux pommes caramélisées
Un immense merci à l'ALSH "Les Farfadets" de Lablachère qui nous a gentiment mis à disposition leur cuisine !