Ateliers culinaires - Ile de Noirmoutier (85)


Samedi 02 Avril 2022 85_Défi Île de Noirmoutier

Vous êtes invités aux ateliers culinaires organisés le samedi 2 avril de 9h à 12h30.

L’objectif de ce temps fort est de :

  • Cuisiner sain en s'amusant et dans la convivialité,
  • Cuisiner simple, bon et rapide,
  • Cuisiner à petit budget et comprendre l’intérêt de mettre la main à la pâte pour économiser,
  • Découvrir de nouvelles pratiques en incluant des légumineuses et des céréales.

Le déroulé de la matinée :

  • 9h : Accueil café
  • 9h30-11h30 : 3 ateliers (Atelier végétal, Atelier Zéro gaspi, Atelier Goûter)
  • 11h30-11h45 : préparation collective d’un houmous (avec pesto de fanes) 
  • 11h45 : Rangement 
  • 12h : Présentation de chacune des préparations et buffet convivial

Les ateliers seront animés par :

  • Caroline DAILLY, Formatrice en alimentation durable - Mouvement des Cuisines nourricières
  • Jan VINCK, Chef végan, Artisan Traiteur & Ateliers cuisine végétale et bio - La cuisine végétale de Jan
  • Solène BAIL, diététicienne nutritionniste

Gratuit - Événement limité à 36 personnes – Accessible aux enfants.

Pour participer, merci de bien vouloir vous inscrire via ce formulaire au plus tard le jeudi 31 mars.