Atelier confiture et chocolat !
Samedi 07 Mai 2022 07_Défi Arche Agglo - Rhône Crussol_2021-2022
Ce samedi, c'était atelier gourmand à St Félicien ! En effet, Simon ROUCHIER est agriculteur bio (fruits et petits fruits) et confiseur-chocolatier (pâtes de fruits, confiture et chocolat).
Nous avons enfilé nos charlottes et avons pu entrer dans son atelier de transformation ! Au programme :
- Démonstration de fabrication de pâte de fruits à la reine-claude : enlever noyaux et peaux, faire chauffer avec du sucre, ajouter de la pectine mélangée avec du sucre, mise en cadre, séchage, découpage et séchage ! Nous avons même eu la chance de pouvoir goûter une pâte de fruits à la rhubarbe, celle citron-orange et la pâte de fuit à la reine-claude, encore chaude ! Un délice !
- Explication du processus pour la production de tablettes de chocolat, d’œufs de Pâques et de chocolat fourrés pour Noël ! Les plus gourmands sont repartis avec leur tablette sous le bras, il y en avait pour tous les goûts !
Un grand merci à Simon qui a su nous partager sa passion et son expérience d'agriculteur-confiseur !
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.