Anti-gaspi, c'est easy!


Mercredi 21 Mars 2018 06_Défi Mouans-Sartoux 2017-2018

D'après l'ADEME*, le gaspillage alimentaire en France est estimé à 34g par repas et par convive soit 104 euro gaspillés par an, un mal pour la nature, le portefeuille, mais aussi un paradoxe pour les 815 millions de personnes souffrant de famine dans le monde.

Pour faire évoluer ces chiffres, une prise de conscience doit être prise par les populations. Mais comment?

Les membres du défi FAAP accompagnés par les membres de l'Objectif Zéro Déchet porté par la Commune de Mouans-Sartoux et en partenariat avec Univalom ont répondu à cette question en partageant leurs propres expériences de leur lutte contre le gaspillage alimentaire.

Cet échange passionnant terminé, chacun a pu visiter des stands autour de la conservation et des achats anti-gaspi.

Certains participants ont pu goûté pour la première fois à un pesto de fanes de radis zéro déchets, zéro gaspi. De quoi se régaler sans gaspiller!

*ADEME : Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie ')}