47 - Dans quoi je mange ?


Lundi 28 Mars 2022 47 - Dans quoi je mange ?

Samedi 26 avril 2022, les foyers du Défi marmandais ont assisté à un atelier de sensibilisation sur les contenants alimentaires. Comment transporter, conserver et cuisiner ses aliments de manière saine ? En effet, il est apparu utile à l'association Au Fil des Séounes, spécialisée en santé-environnementale, d'informer les participants sur les bons matériaux à utiliser car la qualité de ce que nous mangeons passe aussi par la qualité des ustensiles et accessoires culinaires que nous utilisons.

Les familles ont ainsi découvert de manière ludique que les matériaux à privilégier étaient l'inox, le fer, la fonte, la porcelaine, le verre/pyrex, le bois brut (non traité, ni verni). Les matériaux à éviter sont le plastique sous toutes ses formes, le silicone peroxydé (chauffable jusqu'à 150° maximum) et l'aluminium.

Un bon moment d'échanges et de partage qui a satisfait tout le monde !

Un grand merci à Domi et Michelle d'avoir assuré la garde d'enfants le matin.





Laisser un commentaire

Laisser un commentaire