3e édition du défi Alimentation Positive Ariégeois : c'est parti !


Dimanche 01 Août 2021 09_ Pyrénées Ariégeoises 2021

Retour sur la soirée de lancement du 2 juillet

Après une année où la programmation de rencontres physiques nous fut impossible, nous avons finalement pu nous retrouver pour la première fois « en vrai » le vendredi 2 juillet à la ferme du Carregaut, à Castelnau-Durban, où un buffet (bio local) nous attendait.

Camille a animé la soirée, et via des activités « brise-glace » nous avons commencé à nous rencontrer. Puis, les participant.e.s des anciennes éditions ont pu répondre aux interrogations des nouveaux et ont pu partager leur expérience.

 

Nous avons pu imaginer en petit groupe notre “alimentation idéale”, pour que chacun puisse s’exprimer et discuter des possibles freins rencontrés. Toujours en petits groupes, les premières idées d’ateliers ont commencé à émerger, nous vous les représenterons à notre prochaine rencontre !

 

Nous nous sommes également placés sur la carte de l’Ariège pour imaginer les lieux des prochaines rencontres, et deux pôles semblent se distinguer : un groupe autour de Saint Girons, un autre autour de Foix/Pamiers.

 

Pendant que les grands travaillent, les plus jeunes en ont profité pour visiter la ferme du Carregaut, ont assisté à la traite des vaches et goûté le lait chaud qui sort des pis (pour le plus aventuriers et aventurières !). Le petit groupe a aussi appris à se connaître à travers des jeux et la réalisation de jolis coloriages de légumes.  Pour les adultes, pas d’inquiétude, la prochaine fois vous aurez vous aussi droit à la visite de ferme ! 

La soirée de lancement s’est conclue par un apéro dinatoire bio local, avec vin et jus, crudités, biscuits et une pizza géante de l’Oie Gourmande, de Saint Girons.

Prochaines rencontres de la rentrée : les visites de fermes !