A Mouans-Sartoux, l'atelier diététique ouvre le bal !


06_Mouans Sartoux_21-22

Ce lundi 18 octobre, les foyers du défi de Mouans-Sartoux se sont retrouvés pour le premier atelier de l'année, consacré à la diététique !

A cette occasion, ils ont fait la rencontre de la diététicienne nutritionniste Delphine Ortiz qui, le temps d'une soirée, est revenue sur différentes notions-clés liées à l'alimentation et a fait émerger quelques pistes pour réussir à adopter progressivement des habitudes alimentaires à la fois plus équilibrées, plus saines et plus durables.

En partant d'un petit brainstorming qui invitait chacun des participants à dire ce que lui évoquait le mot "alimentation", une grande diversité de sujets ont pu être abordés et ont suscité un vif intérêt de la part des foyers.

Parmi les nombreux points évoqués : l'intérêt de diversifier son alimentation, les différents équilibres à respecter (omega 6/omega 3, sodium/potassium, protéines animales/végétales), comment et pourquoi limiter les aliments ultra-transformés, les bénéfices des produits bio et locaux...

Mêlant apports théoriques, exemples concrets, échanges et questions/réponses, l'intervention a été très appréciée et a permis de mettre les foyers en réflexion par rapport aux petits changements qu'ils pourraient opérer durant le défi. Ils pourront partager leurs progrès et leurs questionnements à l'occasion d'un second atelier nutrition et cuisine qui aura lieu en février.

D'ici là, le rendez-vous est donné début novembre pour les visites de points de vente bio et locaux !