Un lancement du 1er Défi réussi sur le Bassin d'Arcachon-Val de l'Eyre !
Mercredi 21 Mai 2025 33_Pays Bassin d'Arcachon 2025

Un lancement du 1er Défi réussi sur le Bassin d'Arcachon-Val de l'Eyre !
Dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial du Pays BARVAL, la COBAN, la COBAS et la Communauté de Communes du Val de l’Eyre ont lancé, le 21 mai dernier, le 1er Défi Foyers à Alimentation Positive ! Cette soirée a été l’occasion pour les participants de se rencontrer et de découvrir les animations auxquelles ils participeront durant les 6 prochains mois, afin de faire évoluer leur assiette vers une alimentation locale, de saison, biologique, tout en maîtrisant leur budget.
Accueillis par Bruno Lafon, et en présence d’élus du territoire, Nathalie Le Yondre, Cyrille Declercq et Patrick Antigny, une quarantaine d’habitants du territoire se sont retrouvés à l’occasion de la soirée de lancement du Défi Foyers à Alimentation Positive dans une ambiance conviviale. Adultes et enfants, répartis en 6 équipes, ont partagé leur enthousiasme et motivation à s’engager dans le Défi. Les échanges entre participants se sont poursuivis autour d'un bon buffet garanti 100% bio et local, préparé par Fermento café club !
Mais qui des « Croc-carotte », « Happy BARVAL », « Les Ver(t)s de Terre », « Les Pains-Pins » ou encore « Les carottes sont cuites » parviendra à remporter le challenge de consommer le plus local et bio à budget constant ?