Actualités
-
Visites de deux fermes pour les équipes du DFAAP Val de Sarthe
Le samedi 1er juin 2024, deux fermes ont ouvert leurs portes aux participants du défi. Ils ont eu l’occasion de découvrir le métier de [...]Lire la suite -
GPS/Atelier MIAM 2024 : Mon Incroyable Assiette Maison
Les 29 et 30 Mai 2024, le Défi Foyers à Alimentation Positive de Grand Paris Sud proposait l’atelier de cuisine MIAM « Mon Incroyable Assiette [...]Lire la suite -
ATELIER TRANSFORMATION : UNE VISITE GOURMANDE CHEZ UN PAYSAN CONFISEUR !
Le samedi 18 mai, Simon ROUCHIER, Paysan Confiseur passionné nous a accueilli à la Ferme des Gauchetières à PAILHARES pour le rendez-vous le [...]Lire la suite -
Défis parisiens en visite de Ferme
Pour cette grande journée de découverte d'une exploitation BIO francilienne, toutes les équipes des défis parisiens des 14ème et 18ème [...]Lire la suite -
Défis parisiens en visite de Ferme
Pour cette grande journée de découverte d'une exploitation BIO francilienne, toutes les équipes des défis parisiens des 14ème et 18ème [...]Lire la suite -
Deux ateliers cuisine pour les équipes du DFAAP Val de Sarthe
Au cours du Défi, les équipes ont participé à 2 ateliers cuisines animés par Sandra Raveneau des Cours de Pimprenelles. L’objectif [...]Lire la suite -
Paris 14ème : atelier cuisine
Des équipes du Défi 14ème ultra motivées et très professionnelles pour les ateliers cuisine durable. le 17 février 2024 pour l'équipe [...]Lire la suite -
Visite de ferme #2 défi CCEG 2023-24
Sous un superbe soleil, nous avons réalisé 2 visites ce samedi 13 avril du côté de Petit-Mars, et plus précisément à la Penoue. Le GAEC du [...]Lire la suite -
Visite de ferme #1 défi CCEG 2023-24
Ce samedi 6 avril nous étions accueillis par Michaël Lamory (ferme St-Jean-du-Tertre, Vigneux-de-Bretagne) pour découvrir ses multiples [...]Lire la suite -
Visite de l'Epicerie Gourmande de Roëzé-sur-Sarthe pour les foyers du DFAAP du Val de Sarthe
Le 23 mars 2024 , l’Epicerie Gourmande de Roëzé-sur-Sarthe a ouvert ses portes aux équipes du DFAAP Val de Sarthe. Les membres de l’association [...]Lire la suite -
A la découverte des producteurs locaux !
Le 21 octobre 2023, malgré une météo capricieuse, les participants se sont retrouvés pour visiter la ferme de Kéralait (produits laitiers) et la [...]Lire la suite -
Le Bout du Monde met les pieds dans le plat !
Du 9 au 16 octobre 2023, la Communauté de communes a mis les pieds dans le plat en organisant une semaine d'animations autour de l'alimentation et [...]Lire la suite