Actualités
-
GPS/Atelier MIAM 2024 : Mon Incroyable Assiette Maison
Les 29 et 30 Mai 2024, le Défi Foyers à Alimentation Positive de Grand Paris Sud proposait l’atelier de cuisine MIAM « Mon Incroyable Assiette [...]Lire la suite -
ATELIER TRANSFORMATION : UNE VISITE GOURMANDE CHEZ UN PAYSAN CONFISEUR !
Le samedi 18 mai, Simon ROUCHIER, Paysan Confiseur passionné nous a accueilli à la Ferme des Gauchetières à PAILHARES pour le rendez-vous le [...]Lire la suite -
Défis parisiens en visite de Ferme
Pour cette grande journée de découverte d'une exploitation BIO francilienne, toutes les équipes des défis parisiens des 14ème et 18ème [...]Lire la suite -
Défis parisiens en visite de Ferme
Pour cette grande journée de découverte d'une exploitation BIO francilienne, toutes les équipes des défis parisiens des 14ème et 18ème [...]Lire la suite -
Deux ateliers cuisine pour les équipes du DFAAP Val de Sarthe
Au cours du Défi, les équipes ont participé à 2 ateliers cuisines animés par Sandra Raveneau des Cours de Pimprenelles. L’objectif [...]Lire la suite -
Paris 14ème : atelier cuisine
Des équipes du Défi 14ème ultra motivées et très professionnelles pour les ateliers cuisine durable. le 17 février 2024 pour l'équipe [...]Lire la suite -
Visite de ferme #2 défi CCEG 2023-24
Sous un superbe soleil, nous avons réalisé 2 visites ce samedi 13 avril du côté de Petit-Mars, et plus précisément à la Penoue. Le GAEC du [...]Lire la suite -
Visite de ferme #1 défi CCEG 2023-24
Ce samedi 6 avril nous étions accueillis par Michaël Lamory (ferme St-Jean-du-Tertre, Vigneux-de-Bretagne) pour découvrir ses multiples [...]Lire la suite -
Visite de l'Epicerie Gourmande de Roëzé-sur-Sarthe pour les foyers du DFAAP du Val de Sarthe
Le 23 mars 2024 , l’Epicerie Gourmande de Roëzé-sur-Sarthe a ouvert ses portes aux équipes du DFAAP Val de Sarthe. Les membres de l’association [...]Lire la suite -
A la découverte des producteurs locaux !
Le 21 octobre 2023, malgré une météo capricieuse, les participants se sont retrouvés pour visiter la ferme de Kéralait (produits laitiers) et la [...]Lire la suite -
Le Bout du Monde met les pieds dans le plat !
Du 9 au 16 octobre 2023, la Communauté de communes a mis les pieds dans le plat en organisant une semaine d'animations autour de l'alimentation et [...]Lire la suite -
Lancement du défi "Bien dans mon assiette" !
Le samedi 30 septembre 2023, a eu lieu la réunion de lancement du défi "Bien dans mon assiette", en présence des partenaires. Cette réunion [...]Lire la suite