Actualités
-
Visites de fermes du territoire de Grand Paris Sud
Sur la journée du 12 juin 2021, les familles participant au Défi de Grand Paris Sud sont allées à la rencontre des producteurs biologiques du [...]Lire la suite -
Nos participants font du sorbet BIO!
Le samedi 22 mai, Maryne Caillet nous a accueilli à La Ferme Entre Deux Champs pour un atelier de transformation : la création de sorbets bio [...]Lire la suite -
L'atelier cuisine d'Elodie et Céline
Atelier cuisine du 2 juin à Braud ! Elodie Guillon et Céline Aubarbier, nos diététiciennes du défi ont animé un atelier cuisine à [...]Lire la suite -
Rencontres autour de la nutrition
Matinée de rencontres autour des lieux nourriciers du territoire : échanges, débats et convivialité ! La matinée a débuté par une [...]Lire la suite -
"MIAM : Mon Incroyable Assiette Maison", l'atelier cuisine du Défi de Grand Paris Sud
Les 27 et 28 avril 2021, les familles participant au Défi de Grand Paris Sud ont participé à un atelier depuis leur propre cuisine, l’atelier [...]Lire la suite -
Bol d'air pour l'atelier supplémentaire !
Enfin un peu d'air pour les familles qui participent au Défi ! Après plusieurs ateliers (diététique et cuisine) en visio, les [...]Lire la suite -
Une clôture de Défi à la ferme
Le 4ème Défi des foyers à alimentation positive du Lot et Garonne s'est achevé le dimanche 2 mai, sous le soleil ! 17 des 18 familles encore en [...]Lire la suite -
Visite de la ferme Bio les Prairies de Pallard
Le 24 et 25 avril dernier, Lionel Egretier, éleveur de viande bio nous a ouvert les portes de sa ferme "Les Prairies de Pallards" à Anglade. [...]Lire la suite -
Recettes de chef !
Faute de pouvoir se rencontrer "en vrai" avec toutes les familles, nous sommes allées filmer dans ses cuisines le chef de l'Hostellerie Les [...]Lire la suite -
"Mon équilibre alimenTerre", l'atelier nutrition du Défi de Grand Paris Sud
Les 9 et 13 avril 2021, les familles participant au Défi de Grand Paris Sud ont eu l’occasion de participer à l’atelier « Mon équilibre [...]Lire la suite -
Toutes en cuisine!
Samedi dernier, Jean Jacques Guerrier, responsable de la cuisine centrale de Bruz et membre du Collectif Les Pieds dans le Plat, animait un atelier [...]Lire la suite -
Le Défis Foyers à Alimentation Positive à Bréquigny tient la distance avec l'atelier diététique!
Mercredi 24 mars et samedi 27 mars, Rolande Marcou qui anime le service nutrition de la Maison de la Consommation et de l'Environnement, proposait aux [...]Lire la suite