Défi22_ 3/ Salade de lentilles


22_Défi Lamballe Terre et Mer 2017-2018

Associer aliments sains et peu coûteux, c'est possible!
3/ Salade de lentilles
Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min (avec des lentilles cuites)
Coût: 0.35 € / personne/ repas
Ingrédients: 2 carottes, 250g de lentilles cuites, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, persil, ciboulette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, vinaigre, gros sel.
  1. Couper les carottes en rondelles fines et les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante.
  2. Couper l'ail et l'écraser à moitié avec le sel. Puis hacher les échalotes, le persil et la ciboulette.
  3. Ajouter l'huile et le vinaigre.
  4. Mélanger tous les ingrédients et laisser si possible refroidir 1 heure.

Astuce: on peut aussi cuire des lentilles. Le trempage est inutile et la durée de cuisson est d'environ 30 minutes.

Bonne dégustation !

 

 

source: Manger sain pour 3 fois rien

 

 

source: Manger sain pour 3 fois rien

 

  ')}