défi22_Un point d'étape mi-parcours: des échanges enrichissants
défi22_Un point d'étape mi-parcours: des échanges enrichissants

Dans la soirée du mardi 15 mai 2018, les participants des 3 équipes se sont rencontrées pour un moment d’échange convivial autour de la bio.
3 grandes questions sont ressorties :
1/Depuis le début du défi, quelles ont été les nouvelles expériences vécues concernant la bio ?
Peut-être de nouveaux lieux d’achats, de nouvelles recettes, et/ou la mise en place d’un potager ?
2/ Quelles sont les principales difficultés rencontrées ?
3/ Quelles sont les solutions que l’on peut apporter afin de continuer sereinement dans la bio ?
Un rendez-vous très riche et satisfaisant, avec des pistes de réflexions fort pour finir:
- le conditionnement et le stockage des aliments bruts et/ou transformés
- la planification des achats et des plats de la semaine
- l'approvisionnement en local et de saison
⇒pour diminuer le gaspillage, les coûts budgétaires et gagner du temps.
Ainsi "Organisation" et "Sobriété" dans notre façon de consommer à fait l'unanimité sur la question d'une consommation saine à des coûts raisonnable.
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.